ー献立改善ー
デリケアでは日々、施設様からいただいたご意見やご要望などをもとに献立の改善を行っております。
今回お伝えする改善点は食材のカットについてです。
①豚肉・牛肉のスライスについて
今よりもやわらかく食べていただけるよう、スライスの厚みを薄くし改善
②野菜のカットについて
千切りキャベツをさらに細く、食べやすくなるようにカットを改善
汁具のきのこ類やわかめなどを、少し大きい今のサイズより小さくカット
③青ネギについて
固い・太いとご意見のある青ネギを見直し、固さや細さなど最適なものが入荷されるよう変更
これからもいただいたご意見や日々の検食などををもとにデリケアの栄養士・調理師が話し合い、献立をブラッシュアップしてまいります!