―献立改善ー
デリケアでは日々、施設様からいただいたご意見やご要望などをもとに献立の改善を行っております。
今回お伝えする改善点は葉物野菜です。
①葉物野菜の固い茎部分が食べやすくなるように工場で1cm~2cmほどに再カット
②加熱時間を研究し、葉物本来のほどよい食感が残る改善
これからもいただいたご意見や日々の検食などををもとにデリケアの栄養士・調理師が話し合い、献立をブラッシュアップしてまいります!
デリケアでは日々、施設様からいただいたご意見やご要望などをもとに献立の改善を行っております。
今回お伝えする改善点は葉物野菜です。
①葉物野菜の固い茎部分が食べやすくなるように工場で1cm~2cmほどに再カット
②加熱時間を研究し、葉物本来のほどよい食感が残る改善
これからもいただいたご意見や日々の検食などををもとにデリケアの栄養士・調理師が話し合い、献立をブラッシュアップしてまいります!